Barista Axel Jahraus

Wissenswertes über Mich







Ausgebildet seit 1978 in allen Sparten der Gastronomie, ferner freiberuflicher, zertifizierter Barista SCAE (Specialty Coffee Association of Europe) darüber hinaus habe ich die Handelsvertretung der Kaffeefirma Gebr. Westhoff GmbH & Co.KG in Bremen.

Ein Teil meiner Tätigkeit umfasst Schulungen vor Ort in gastronomischen Betrieben, um die Grundvoraussetzungen für eine Berufung als Barista näher zu bringen. Dazu gehören die richtige Zubreitung von Espresso und das Aufschäumen von Milch. Ebenso ist es wichtig über Wasserqualität, Wassertemperatur, Kaffeemaschinen im Allgemeinen und Mühlen zu unterrichten. Wesentlich ist der Mahlgrad, die Einwaage des Kaffeemehls sowie die Reinigung und Pflege der Maschinen. Alle diese Komponenten müssen im Einklang stehen, um eine maximale Qualität zu erreichen. Diese Grundlagen kann ich Ihnen vermitteln, aber die Perfektion erreichen Sie nach meinen Instruktionen n u r durch intensives Training und über die Ausstrahlung Ihrer Persönlichkeit.













www.axeljahraus.de